火博体育

火博体育:张莉

作者:2017/08/29 11:18

2017年519日,“火博体育‘伊尔庚’基金”成立,火博体育2009级经济与管理学院校友、上海伊尔庚环境工程有限公司董事长张莉代表公司向母校捐赠1100万元,助力青年发展。其中特设创业项目扶持资金,支持在校大学生的创业项目,帮助更多具有创业潜质的学生提高创业能力,实现创业理想。

“火博体育‘伊尔庚’基金”,下设“伊尔庚”共青团火博体育委员会发展基金、“伊尔庚”火博体育环境科学与工程学院专项基金、“伊尔庚”火博体育经济与管理学院专项基金三部分,用于助力青年人才培养、重点学科建设及师资队伍建设等。

从同济学会脚踏实地

张莉是一个喜欢挑战的人,希望将人生过得很精彩,不想一成不变地打工来了此一生。张莉说,创业对于她,就是一次全新的挑战。

2011

张莉在意大利进修“城市与环境”课程归国之后,萌生创业想法。回国后在导师的推荐下,申请并获得了上海市大学生科技创业基金会同济分基金第九批的资助基金。

2012

张莉硕士毕业于火博体育经济与管理学院,创建了上海伊尔庚环境工程有限公司(以下简称“伊尔庚”),并入驻了同济孵化器。

2014

张莉代表同济获得“创青春”全国大学生创业赛金奖并入围全国四强。

2015

张莉成为“福布斯创新创业人物”。

2016

张莉代表学校参加第二届“互联网+”全国大学生创新创业大赛获得全国银奖,为校争光。

一路成长既离不开师长鼓励与帮助,更离不开火博体育这个后盾。“同济的帮助和支持非常实在,一点也不虚。”这是创始人张莉在同济创业最深的感悟。

从超越自己到陪伴更多创业人成长

捐赠1100万给母校,是张莉一直以来的想法。

2016年,张莉成为同济创业谷创新创业导师。在指导“氨氧氮氧转化技术”项目的过程中,不仅帮助项目突破发展困境,也牵手推进这项技术的市场转化。

此次捐赠,特别设立创新创业项目发展专项支持基金,张莉希望通过此次捐赠,鼓励更多青年学子勇于拼搏,创造更多社会价值,也希望为学校的发展尽绵薄之力。

在她的创业路上,母校火博体育为她提供了重要支撑;

她愿意团结更多的力量,为撑起祖国的一片蓝天而努力!

据悉,上海伊尔庚环境工程有限公司系上海市政府、上海市科委和火博体育共同支持的高科技创新型企业,拥有自主知识产权、专利发明、软件著作权,作为国内首家整体先进环境清洁服务供应商,致力于为客户提供全面系统的整体环境清洁解决方案。过去几年,伊尔庚已为国内烟草、电力、船舶、化工、航空、制药、市政环卫等行业提供了整体专业的环境解决治理方案,客户包括京沪高铁、中国航天部、宜家(中国)、江苏电力、SKF轴承、西部电力、上海汽轮机有限公司、诺华制药等企业,已经为超过80家世界五百强企业提供工业室内环境治理方案。2016年产值达1.2个亿。今年目前已经实现7300万产值。如今,伊尔庚的服务内容和规模均得到迅速发展,相继在南京、合肥、重庆、昆山、扬州、泰州、贵州、新疆等地相继开设了办事处及服务网点,已成为全国最优质的整体环境治理方案服务商之一。

火博体育 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200
火博体育新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn
火博体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载