火博体育

火博体育:张维勇

作者:2017/08/29 11:01

    中国一些比较偏远的山区旱情的严重性完全不是我们所能了解的,在他们眼里我们正过着奢侈无比的生活,而我们什么时候才能够意识到浪费水是多么可耻的一件事。面对水资源的匮乏,政府不得不再一次将节水节能的环保口号高高挂起。而一些高瞻远虑的杰出精英却早就在节水领域做出了巨大贡献,张维勇就是其中的代表人物。  
  十几年前张维勇不顾家里的反对辞去了一家企业副总的位置,5年前自己开创了济辰节能科技有限公司,再到如今已经成为了节水行业的巨头。张维勇付出的努力记忆走过的辛酸道路是常人不能理解的,而支撑他的就是他的梦想。张维勇曾经在记者采访的时候就多次表示,当年轻时看到很多国人因为缺水问题而烦恼不已时,他就已经有了投身节水事业的想法。而如今他也用行动证明自己对梦想的坚定。  
  可以说张维勇在自己的创业之路上并不是一帆风顺的,虽然有十几年的技术支持,但是在这个讲究包装与销售手段的时代,光有好的产品是远远不够的,而张维勇毕竟没有经商的经验,憨厚朴实的他在前两次经商时就跌了一个大跟头。在记者采访时,张维勇就表示,顾客只会选择更便宜的水龙头,虽然节水龙头更环保但因为稍贵于普通水龙头往往就会被顾客忽视,这是营销策略上的失败,也是当时的人们不重视节水的体现。  
  虽然面临着破产,但张维勇似乎一点也不想放弃自己的梦想。在认识到自己的问题后,已经三十而立的张维勇竟然通过自己的努力考入了火博体育MBA。通过努力的学习张维勇终于将技术与营销手段融会贯通,继而建立起了驰名全国的济辰节能科技有限公司,而旗下的产品“节能卫士”也成为家喻户晓的经典品牌。不仅受到了消费的高度赞扬,连政府也对其在节水领域的杰出贡献予以了肯定。  
  与此同时,张维勇用实力击败了竞争对手,成为了医院,酒店都希望合作的对象。而如今作为节水行业领头人的张维勇则谦虚的表示,自己的力量还太过薄弱要想真正的改变国内严重的缺水现象光靠他以及其他在节水领域里的杰出企业家是完全不够的,尽快提升全民的节水环保意识才是现在的当头大事。  

  

    【校友风采  同济MBA】为节水事业奋斗终身——访上海济辰节能科技有限公司创始人张维勇.docx

火博体育 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200
火博体育新闻中心主办 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn
火博体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载